今年杭马依旧火爆“难报”

日期:2017-09-13 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
   杭州马拉松报名于9月8日10点正式开启,现在报名情况如何?记者从杭马组委会了解到,截止9月12日下午5点的统计数据显示,杭马报名总人数已达58426人,来自41个国家,36个民族,其中男性占了大多数,达到了38480人。
    今年杭州马拉松名额从去年的32000人增至35000人,却依旧“供不应求”,仅男性报名人数就已经超过了总名额。进入抽签时代的杭马每年报名总人数都在刷新,2016年报名人数突破7万,达到了73127人,创下了杭州马拉松新纪录。而今年,距离报名截止还有2日,报名人数已经超过了去年报名总人数的79%,其中最受大家欢迎的还是半程马拉松。
    今年杭马报名开通了多个渠道,除了官网,手机也可以报名。“杭州马拉松的官方微信、支付宝‘杭州马拉松’生活号都可以进行报名。”浙江省体育局竞赛中心副主任潘华群表示,多重报名手段的使用是为了方便更多的跑友,而且在报名同时就可以完成缴费,再也不会发生中签错过缴费的“乌龙事件”。
    另外,提醒各位跑友,填写相关信息的时候尽量仔细,如果有出现信息填写错误的情况,可以第一时间电话联系组委会进行修改。
    截止到本月15日10点,杭马报名通道将会关闭,进入到抽签阶段,想站上杭马起跑线的朋友们,抓紧时间报名吧!
关闭打印
相关附件