2017年全省体育宣传工作会议在建德召开

日期:2017-07-15 来源:浙江省体育局 作者:建德市体育局、体坛报社 浏览量:

 7月13日-14日,2017年全省体育宣传工作会议在建德召开。省体育局党组书记、局长孙光明,副局长胡国平,浙江体育职业技术学院党委书记刘军,省局人事处处长童志金;省体育局各处室与直属单位负责人;各市体育局负责人和办公室主任;各县(市、区)体育(文体、教体)局负责人;省级以上主流媒体代表;以及建德市领导朱欢、孟关良、何亦星参加了会议。
  会议由省体育局办公室主任宋剑波主持。会上,建德市委副书记、市长朱欢致辞,对与会人员进行诚挚而热烈的欢迎。他介绍了建德的“浙江文明之源、中国水电之基、休闲养生之地、特色产业之乡”四大亮色,独特的自然环境和近几年取得的成绩,推介了建德这座山水生态之城和休闲养生之城,群众体育运动红红火火的开展,以及体育+为导向的体育产业发展。
  省体育局副局长胡国平作2017年全省体育宣传工作报告。体坛报社、省体育局信息中心、省体育记者协会也在会上汇报了年度工作;金华市、杭州建德市、宁波北仑区体育局分别作体育宣传工作交流发言。
   省体育局局长孙光明充分肯定了过去一年来全省体育宣传工作取得的成效,同时围绕认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十四次党代会精神、全国体育宣传工作会议精神,构建大格局,做好大宣传,助力浙江体育大发展提出了三点意见——
    一、深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,真正把体育宣传工作摆在更加重要的位置
    孙光明指出,全省体育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,真正把体育宣传工作摆在更加重要的位置,深刻把握新形势对于体育宣传工作的新要求,坚持把体育宣传工作融入改革发展大局,融入体育强国目标,树立“大体育”理念,融入体育改革发展,营造良好舆论氛围,融入党代会任务,唱响体育主旋律。
    二、紧紧围绕2017年工作任务,在重点领域的宣传上实现新突破
    孙光明指出,2017年既是“健康浙江”建设的启动之年、天津全运会的决胜之年,也是体育改革的攻坚之年,宣传工作更要在重点领域上实现新突破。他要求,要抓好这四个方面的宣传工作——
    一是抓好体育改革的宣传,如足球改革、温州社会力量办体育改革试点、政府职能向社会组织转移、竞技体育领域改革、“最多跑一次”改革等等;
    二是抓好全民健身的宣传,特别是围绕“健康浙江”考核、“四提升四覆盖”工程、全民健身日以及省第三届体育大会等重点工作和赛事活动,营造浓厚的全民健身氛围;
    三是抓好体育产业的宣传,要在解读政策规划、推进政策落实上多做文章,多想办法;
    四是抓好重大赛事的宣传,重点要做好天津全运会的宣传工作,引导媒体客观报道。  
    三、构建体育宣传大格局,为推进体育现代化建设营造良好的舆论环境
    孙光明强调,在“大体育”的时代,用“大宣传”的方式积极构建体育宣传“大格局”,才能牢牢掌握宣传主动权,为推进体育现代化建设营造良好的舆论环境。要以资源整合为抓手,构建报网微端融合发展的大格局;以健全机制为重点,构建应对体育重大舆情的大格局;以队伍建设为基础,构建上下协同、齐抓共管都大格局。
    会议还宣布并表彰了全省体育系统宣传工作的先进集体及先进个人。

关闭打印
相关附件