全省体育人、媒体人进行体育文化的“头脑风暴”

日期:2017-07-14 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 昨日(7月13日),来自浙江各个地市的150多位体育工作者和12家媒体代表在建德市参加了一场主题为“奔跑吧,健康浙江!”的全省体育文化宣传推广展示会。
    浙江作为改革开放的前沿阵地,在深化改革的浪潮中都呈现方兴未艾的可喜态势,除了群众体育、竞技体育、体育产业外,体育文化也正在悄然兴起。
    展示会上,8家新闻媒体、体育机构与体育社团组织的代表成为全场的焦点。他们围绕体育文化这个主旨,结合自身组织、机构、单位体育相关领域,充分阐述体育文化的理念、主张,通过生动鲜活的事例,直观形象的图表,表达对体育文化的理解、感悟、憧憬。
    为体育人把准体育产业发展的脉络,今日头条现场展示最新的浙江体育大数据,新媒体直播将赛事直播的盘子越做越大;腾讯大浙网提供触手可及的直播方案,把整个城市都作为赛场;风云聚跑带来的城市定向运动,增加活动参与性、趣味性及城市互动性,融入活动活在城市独有的风景名胜、人文历史,让体育更智慧、更安全;凯普体育展现最新研发的体育设施在线报修系统,通过对设备标签识别加物联网技术,构建健身设施,智能报修平台,对损坏设备进行维修进度跟踪;盈动体育分享了休闲皮划艇业余联赛成功经验,希望通过比赛将新型赛事与文化旅游高度融合;前杭州市体育局局长赵荣福作为老兵回归,带领着浙江体育旅游产业促进会航向“体育+旅游”的蓝海;“公益慈善,一路与你同行”,浙江省体育基金会传递着满满的体育正能量。
    此外,在媒介会上,传统媒体跨界玩体育传递了别样精彩的信号,电台民生996副总监袁筱华在推介会上说:“媒体的优势在于资源和策划,要参与体育比赛,比如这次的场馆评选,如果没有媒体参与,场馆始终只有一个使用功能,但媒体发挥自己的策划优势,完全可以将比赛场馆评选赋予文化的内涵,加入科技、教育等其他元素,加深评选的意义 。”
    不得不说,这场属于体育人的文化盛宴让与会的体育工作者都十分振奋。浙江体育经由评选活动助推优秀场馆运营经验的传播,为体育产业发展打开新局面。省体育局经济处处长姜建成表示,浙江的体育产业发展在全国处于靠前的地位,但今后体育产业的未来还需要和媒体宣传更好融合。他说:“将来省级层面要做的就是在框架层面制定政策标准,多举办像这样的体育文化讨论活动,将体育的价值发掘出来,让媒体将体育赛事的潜力最大,通过合作的方式让更多人参与到体育比赛中来。”
关闭打印
相关附件