浙江网球队迎十三运开门红

日期:2017-06-14 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 6月12日,十三运网球团体赛迎来首个比赛日,浙江网球男女队双双取得3∶0大胜,收获开门红。
    男单方面,吴易昺直落两盘力克解放军代表队的刘屹洲,第二单打何叶聪则战胜冯年,男双组合吴易昺、布云朝克特,也顺利击败李玉成、杨明远组合。男队教练齐霄告诉记者,相比悬殊的比分,比赛过程并不轻松,解放军队的顽强反击,让浙江队员们赢下每个球都不容易。尤其是双打比赛,已经大比分0∶2落后、败局已定的解放军队反而放开手脚,超常发挥,第二盘中一度将比赛拖入抢七决胜分,最后吴易昺、布云朝克特才以7∶5 艰难获胜。
    女队方面,全运会“四朝元老”韩馨蕴一局未失轻松战胜山西队的刘圣雅,刘美婷则有惊无险地拿下马琳。而金万媛韵、叶秋语组合以6∶1、6∶0击败马琳、关鑫磊组合。
    据悉,浙江网球队是浙江军团派出参加天津全运会的第一支竞技项目队伍,此次大胜,无疑为接下来的各项比赛打下结实基础。截至发稿前,男队在第二比赛日战胜小组赛最强对手广东队迎来两连胜。
关闭打印
相关附件