竞赛圈 樊振东领衔出战亚洲杯

日期:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:中国体育报 浏览量:
9月15日,第30届乒乓球亚洲杯就将在印度艾哈迈达巴德拉开战幕,日前国乒公布了参赛球员名单。由于亚洲杯只设男单、女单两个项目,原则上每个协会也只能报名2人,因此代表中国队参赛的分别是男队的樊振东、林高远,女队的朱雨玲、刘诗雯,其中樊振东、朱雨玲名列男、女单打头号种子。
  乒乓球亚洲杯每年举办一次,今年比赛原定于9月初进行,但因为与全运会时间冲突,调整为9月中旬。之前29届比赛中,中国运动员是当之无愧的霸主——男单近6届比赛已经实现了“六连冠”,女单也是近9届比赛八次问鼎。
  樊振东、朱雨玲名列本次亚洲杯头号种子,也是最大的夺冠热门,但二人之前都没有在该项赛事夺冠的经历:樊振东2014年、2015年两届比赛先后在决赛中输给马龙、许昕;朱雨玲最佳战绩则是2015年的第三名。倒是刘诗雯征战亚洲杯经验最为丰富,曾在2010年、2012年、2013年三次夺冠。
  其他参赛运动员方面,世界排名较高的黄镇廷、李尚洙、丁祥恩、冯天薇、郑怡静等人悉数参赛,日本队更是派出了包括水谷隼、丹羽孝希、石川佳纯、平野美宇等在内的最强阵容。
  中国选手能否在虎狼环饲的亚洲乒坛再建新功,我们拭目以待!
关闭打印
相关附件