中国摩托艇公开赛结缘开州

日期:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:中国体育报 浏览量:
中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会日前在北京人民大会堂举行。本次赛事由国家体育总局水上中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、重庆市开州区人民政府共同主办。
  此次赛事将于2017年10月6日至8日在重庆开州举行,届时将吸引来自中国、意大利、英国等20多个国家和地区的共计200余名世界顶尖摩托艇运动高手、100余艘摩托艇及P750高速橡皮艇齐聚开州,展开角逐。国家体育总局水上中心副主任曹景伟介绍,本次公开赛赛事规格为国际级,是中国摩托艇协会旗下的四星级赛事。为了增强观赏性和比赛档次,将采用双赛模式,即国际摩托艇公开赛与全国摩托艇方程式(F4)公开赛同时举办。
  本次赛事在竞赛方法、标准及组织构建上都进行了大量的创新。根据艇型和选手水平细分为水上摩托、方程式、P750S、水上飞人等4个类别10个比赛项目。赛事不仅为中国水上摩托选手、国外选手分别单独设置了相应组别,而且设置了公开组,为中外优秀选手同场竞技、切磋技艺搭建了竞技平台。
关闭打印
相关附件