罗杰斯杯普娃1-2沃兹无缘4强 彭帅组合退赛

日期:2017-08-13 来源:华奥星空 作者:腾讯体育 浏览量:
北京时间8月12日,WTA超五赛事罗杰斯杯今日展开女单1/4决赛的争夺。赛会头号种子、捷克名将卡-普利斯科娃鏖战三盘以5-7、7-6(3)和4-6不敌6号种子丹麦美女沃兹尼亚奇,遗憾无缘半决赛。
  卡-普利斯科娃在今年温网赛中表现一般,但是因为竞争对手哈勒普和科贝尔都没有取得需要的成绩,捷克美女因此登上了世界第一的宝座。本站比赛卡-普利斯科娃以头号种子的身份出战,前两场比赛分别击败了俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃和日本资格赛选手大阪直美,今日比赛的对手是目前世界排名第6位的丹麦美女沃兹尼亚奇,后者在上轮比赛中击败了波兰名将A-拉德万斯卡。这两位选手过去有过6次交锋,卡-普利斯科娃2胜4负处于下风。
  今日首盘比赛中,两位选手开局后就展开苦战,双方的发球手感都不是很好,两人的一发得分率都只有60%左右,前10局双方各自完成了2次破发战成5-5平,沃兹尼亚奇随后取得关键破发以7-5先胜一盘。
  第二盘比赛中,两位选手都大幅提升了自己的发球手感,比赛显得十分胶着,前12局中双方各自浪费了一些破发点机会,比赛被拖入抢7,抢7局中卡-普利斯科娃抓住机会连续破掉对手两个发球分以小分7-3扳回一盘。决胜盘中,卡-普利斯科娃在关键时候再次暴露出来了稳定性不足的问题,沃兹尼亚奇在本盘的一发得分率和二发得分率都占据优势,丹麦美女虽然丢掉一个发球局,但是在自己的2个破发点上全部破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比1力克头号种子晋级四强。全场比赛耗时2小时56分钟。
  另一场比赛中,捷克名将萨法洛娃迎战目前世界排名下滑到了第934位的美国选手斯蒂文斯,后者本站比赛已经先后击败了科维托娃和科贝尔等好手,这两位选手过去有过2次交锋,萨法洛娃保持全胜。今日首盘比赛中,斯蒂文斯开局后占据主动,萨法洛娃在本盘的一发得分率不到40%,美国姑娘尽管丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上3次破发成功,很快就以6-2先胜一盘。
  第二盘比赛中,萨法洛娃的状态大幅提升,她在本盘的一发得分率保持在70%以上,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发得手,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1扳回一盘。决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前10局双方各自完成2次破发战成5-5平,斯蒂文斯在第12局对手非保不可的发球局中以小分40-0拿到连续三个破发点兼赛点,最终她成功完成破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比1力克萨法洛娃晋级四强。全场比赛耗时2小时11分钟。
  沃兹尼亚奇将和斯蒂文斯争夺一个女单决赛席位。
  在女双1/4决赛中,赛会4号种子、中国金花彭帅与印度美女米尔扎组成的跨国组合本来将迎战跨国组合基切洛克/罗迪奥诺娃(乌克兰/澳大利亚),但是彭帅/米尔扎临阵退赛,保送对手获得一个半决赛席位。
关闭打印
相关附件