曼城客场2-0布莱顿取开门红 阿圭罗破门

日期:2017-08-13 来源:华奥星空 作者:腾讯体育 浏览量:
北京时间8月13日凌晨0点30,2017-18赛季英超首轮,曼城客场2-0击败升班马布莱顿,席尔瓦助攻阿圭罗破门,顿克送乌龙大礼。
  比赛亮点
  布莱顿34年来顶级联赛首秀:与曼城的比赛对布莱顿球迷来说就是一场大派对,这是他们时隔34年以来的顶级联赛首秀。虽然踢的很顽强,但他们还是以0-2不敌强大的曼城。
  曼城4大新援首秀:此役曼城今夏花费巨资引进的埃德森、沃克、达尼洛均代表曼城首发出战,而贝尔纳多-席尔瓦也在第83分钟替补出场完成英超首秀。
  本场MVP:阿圭罗 关键时刻,还看大空翼!曼城今天掌控比赛,但进攻屡屡受阻。阿圭罗在第70分钟挺身而出为曼城打开胜利之门,这也是他为曼城攻进的第170球。
  精彩回顾
  第14分钟,席尔瓦开出左侧角球,费尔南迪尼奥高高跃起头球攻门,皮球偏出底线。
  第24分钟,席尔瓦右路斜吊禁区,史蒂芬斯头球解围,皮球险些飞进自家大门。
  第27分钟,德布劳内挑传禁区,热苏斯高速插上,巴西前锋在顿克背后干扰下失去平衡用手将球打进大门,裁判吹罚进球无效,热苏斯还被黄牌警告。
  第34分钟,阿圭罗高速插入禁区底线传中,热苏斯门前头球攻门被莱恩扑出,热苏斯跟进补射球蹭在左侧立柱出了底线,曼城错失绝佳得分机会!
  第45分钟,格罗斯右路任意球传中,顿克头球顶出一个抛物线,埃德森跃起将球摘下。随后席尔瓦头球摆渡,热苏斯外围右脚远射打偏。
  第52分钟,费尔南迪尼奥挑传禁区,席尔瓦高速前插面对门将无私横传,热苏斯破门。但边裁举旗示意席尔瓦越位在先,进球被判无效。随后达菲后场回传失误,阿圭罗单刀杀入禁区面对门将的右脚攻门打偏。
  第56分钟,顿克头球摆渡,达菲禁区内卸球转身右脚大力扫射,皮球擦柱而出!随后布莱顿角球开出,埃德森出击没能成功解围,普罗佩尔外围大力抽射只是稍稍打偏。
  比赛进行到第70分钟,德布劳内中场抢断后分球,席尔瓦妙塞空档,顿克倒地铲截没碰到,阿圭罗禁区内得球面对莱恩冷静右脚攻门得手,0-1!
  第75分钟,费尔南迪尼奥右路底线传中,顿克门前力压热苏斯头球解围,但皮球却从门将莱恩腋下漏进自家大门,0-2!
  数据统计
  曼城客场2-0布莱顿取开门红 阿圭罗破门
  曼城完全统治比赛,射门14比6,射正4比2,角球10比3,控球率高达78.1%,这是典型的曼城式赢球,瓜帅也为零封对手感到高兴。
  争议解读
  第67分钟,德布劳内外围的远射被顿克挡下,从慢镜头回放来看,顿克明显张开手臂将球拦下,这是一个明显的点球,但当值主裁判却无视曼城球员的投诉。
  赛后声音
  瓜迪奥拉(曼城主帅):“首战取胜且零封对手,我为球队表现感到满意,但我们的进攻还需要继续改进。感谢俱乐部带来这些出色的球员,我们有一个强大的俱乐部。”
关闭打印
相关附件