竞赛圈 铁人三项联赛北戴河站举行

日期:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:中国体育报 浏览量:

继江苏泰州铁人三项联赛之后,今日进行的2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站暨全国冠军杯赛上,又有四名选手获得了参加7月初举行的全国铁人三项锦标赛的机会,只要这些选手在比赛中达到全运会入选要求,就将搭上全运会的直通车。
  四名选手分别为男子李鹏程(拖家带口铁人三项俱乐部)、叶千鹏(泰州市铁人三项运动协会)和女子胡燕(南京市铁人三项运动协会)、王冠群(天津TUBRO铁人三项队)。
  本站赛事共吸引了国内各省市代表队以及500余名铁三爱好者,其中有白发全、陈林、王莲媛等国内顶尖专业选手以及李鹏程、武昊田、魏臣等业余明星选手。冠军杯赛中,南部战区陆军铁人三项队白勋宇、八一铁人三项队仲梦颖分别夺得了男、女优秀组冠军。
  秦皇岛北戴河站比赛最受关注的还是其作为“我要上全运”第一轮资格选拔赛的最后一站。“我来北戴河的目标之一就是获得进军全运会选拔赛的机会,能够在全运会上和专业选手同台竞技,非常荣幸。”赛后李鹏程表示。
  比赛当中还出现了一支学生军代表队——北京体育大学铁人三项队。“参赛运动员是从学生当中挑选的,去年12月份成立,希望通过这样的方式来探索在大学里面组成非专业的代表队,去参加这样专业的比赛。从这次的成绩看,还是比较满意的。”北京体育大学铁人三项队领队陆璐说。
  北戴河自2006年以来已经举办了10届铁人三项赛事,今年北戴河引进了中国铁人三项联赛,赛事规格从往届的B级赛事升级为国家A级赛事,赛事规模也从往届的200人扩大到了500余人。再加上本站赛事承载着“我要上全运”资格选拔的功能,因此备受社会各界的关注。

 

关闭打印
相关附件