宁波北仑籍运动员全运会再创佳绩

日期:2017-09-14 来源:浙江省体育局 作者:宁波市北仑区体育局 浏览量:
  日前,第十三届全运动会于天津顺利举行,作为目前我国规模最大的综合性赛事,本次全运会首次增设了群体组和青少年组比赛。宁波北仑区输送到省队的4名运动员泮佑琦、陆雨霜、郭芳宏、翟羽佳代表浙江省参加了田径和乒乓球比赛,其中泮佑琦获青少年组男女混合三级跳远团体第二名、陆雨霜获青少年组男女混合跳远团体第三名,其他两人在成人组的比赛中得到了锻炼。截至目前,这已是该区青少年竞技体育在此类大赛中获得的最好成绩。
  北仑区少体校是该区青少年竞技体育发展的“带头兵”,它作为宁波市高水平体育后备人才基地,向上一级体校输送了多位体育尖子。其中,泮佑琦、陆雨霜分别于2014、2015年被省田径队选中,经过几年的训练,成绩突飞猛进。此前,泮佑琦在今年亚少赛中取得了三级跳远第一和跳远第二的好成绩,随后代表中国参加了在肯尼亚举行的世界少年田径竞标赛,获得了三级跳远第四名,这也是北仑青少年体育参加的最高级别赛事所取得的最好成绩。陆雨霜在第十五届省运会中获得跳远第一名,能有这样的成绩离不开运动员的辛勤努力,离不开教练员的科学培养,希望他们再接再厉,再创佳绩。
关闭打印
相关附件