绍兴上虞区又迎来一场全国围棋大赛

日期:2017-08-13 来源:浙江省体育局 作者:绍兴市上虞区体育局 浏览量:
 8月5日,激情燃烧的夏日虞城,再次迎来一场大型体育赛事——全国城市围棋联赛A组第8轮和第9轮比赛。广州华夏汇围棋俱乐部以上虞为主场,与桂林合和围棋俱乐部上演了两场激烈交锋,最后广州华夏汇围棋俱乐部取得胜利。
  据悉,全国城市围棋联赛由城市围棋联盟主办,是中国首个采取市场化运作的大型围棋赛。它是联盟内32支城市围棋俱乐部进行联赛,每年举行一次,至今已成功举办两届。2017年赛季采取围棋接力赛形式,使传统围棋两人对弈变为双方共10余人的团队作战。
  令不少棋迷兴奋的是,中国首位职业围棋世界冠军、“妖刀”马晓春作为广州华夏汇队主教练兼队员身份来虞,众多围棋爱好者纷纷到场参观交流学习。此外,上虞围棋协会还特地安排了两轮少年少儿接力赛,全区20多名小小围棋爱好者被分成4支队伍进行比赛。
关闭打印
相关附件