温州足球小将意大利之行收获满满

日期:2017-08-13 来源:浙江省体育局 作者:温州市体育局 浏览量:

 7月31日,意大利皮埃蒙特大区政府会议室,20名温州青少年足球队员依次从大区体育部长乔万尼先生手中接过结业证明,这也意味着这段开创性的体育文化交流项目圆满完成了预期的目标。
  温州青少年足球队是到访都灵的第一支中国球队。与乔万尼先生一同为温州队员们颁发证书的,是尤文图斯传奇球星朱塞佩-费里诺,他位列尤文图斯50大球星,曾创下代表单一球队(尤文图斯)八夺意甲冠军的前无古人的伟业。他被称为都灵足球的一段历史,在尤文图斯俱乐部18年,出场460场。这位意大利足球名宿在结业典礼上对一脸憧憬的温州球员说:“我在与你们同样年龄之时就进入了尤文图斯,和你们现在充满渴望的心情差不多。我很高兴你们选择来到都灵,学习足球的基本技术,足球不光是好看的比赛,更是代表了体育精神,比技术更重要的是足球代表了一种价值:毅力、坚强,能塑造人的性格。而这些所代表的价值,可以融入到我们日常的生活里面。从都灵走出去的球员、教练,代表了意大利的文化和身份。”与这样一位著名的老爷子面对面,小队员们自然不会放过合影留念的大好机会。而乔万尼部长则对温州球员们的表现给予了很高的评价,他说:“这些天你们付出了很多的汗水,我亲眼看到了你们的训练,你们的努力值得掌声!”乔万尼先生称,这是皮埃蒙特大区与温州市体育局签订合作备忘录之后的第一个交流项目,“真的非常开心,你们带回去的不仅是体育,带去的还有都灵的历史文化,还有我们的友谊。”令人感动的是,乔万尼先生还代表大区体育部向温州市足球协会瓯雁俱乐部赠送了一块银光闪闪的精美定制纪念牌,以示支持温州足球运动的发展。温州市足球协会与中意青年会、皮埃蒙特大区青少年体育总会签订了三方关于协作足球项目的合作意向书。
  当天上午,都灵俱乐部也为温州青少年队举行了简洁隆重的结业仪式。都灵俱乐部教练组非常细致地为每位受训队员进行分项测评,同样请出了当年都灵俱乐部重量级球星席尔瓦-贝奈德蒂为队员们颁发证书。带训主教练大卫点评说,温州这批球员训练非常认真刻苦,领悟力强,有几位队员如潘嘉俊、潘柱豪、廖嘉豪、王哲等非常具有潜力,都灵俱乐部也欢迎温州青少年球员有机会加入青训营。都灵俱乐部还送给每个球员一个特别的小礼物——一个小巧精致的都灵公牛俱乐部奖杯,令球员们大呼过瘾。
  此次温州青少年足球代表队在都灵俱乐部接受了六天的训练,并进行了三场友谊赛(其中一场在米兰)。温州代表队还参观了都灵俱乐部主场都灵奥林匹克体育场、尤文图斯主场——壮观震撼的新的安联体育场,这也是第一次有中国青训队伍访问尤文,尤文图斯新浪公众号在第一时间予以发布。代表团此行取得丰硕成果,不仅得到意大利媒体的充分关注,温州代表团还与都灵俱乐部就今后拓展培训与合作进行了充分的交流,都灵当地的足球俱乐部、足球学校也闻讯通过中意青年会与温州市足球协会进行对接沟通。温州市足球协会瓯雁俱乐部还与意大利奇尼塞勒塞俱乐部(米兰)签订了合作协议。

关闭打印
相关附件