建德市市长朱欢调研体育工作

日期:2017-07-17 来源:浙江省体育局 作者:建德市体育局 浏览量:
 7月11日晚,建德市委副书记、市长朱欢来到建德市体育局调研体育工作,市府办主任郑志华、副主任胡卫明陪同调研。
  建德市体育局党组书记、局长姜自力介绍了该局的基本情况及建德体育事业发展的现状,对上半年开展的体育工作完成情况、当前存在的问题以及下半年主要工作进行了详实的汇报,并就当前面临的机构人员年龄老化等问题提出了建议。
  在听取相关汇报后,朱欢肯定了该市的体育工作。他认为,体育工作非常重要,这是一项关乎民生、人民健康的事业。体育局在此发挥了重要的作用,虽然人数不多,但工作扎实到位,助推了经济的发展,实现了大作为。
  朱欢指出,体育工作是百姓的福祉,要融合民生、和谐、快乐体育,服务为民,强健心身;体育工作是群众的健康,要把群众的健康作为首要任务,发扬体育精神,加强锻炼意识,把体育的基因、体育元素植根于子孙的血液,培育良好的运动习惯;体育工作是社会发展动力,体育产业是朝阳产业、绿色产业,直接助推建德经济发展;体育工作是城市的形象,要通过品牌赛事,发挥地方特色,树立建德城市品味;体育工作是建德的优势,要利用好得天独厚的自然资源,生态环境,交通资源,实现“绿水青山就是金山银山”。
  朱欢强调,面对当前体育工作存在困难和短板,要直面问题,合力解决。一是重视体育宣传。要全面贯彻良好的体育习惯、体育精神,拓展宣传氛围;要让文教卫体联合推动,注重学校、社区共同开展,做好“六进”活动。二是紧抓大型赛事。要积极争取亚运项目和国际性赛事,利用大型赛事的提升、引领作用,带动人气,推动体育旅游产业。三是推进全民健身。多层面开展体育活动,举办各类赛事,使全民积极参与。四是突出创造亮点。在将我市的排球、跆拳道、木兰拳、天罡拳等优势项目进一步发扬光大的基础上创造亮点,全力打造青少年足球联赛,做大做强,形成特色,以点带面,展现建德的精气神。五是完善体育设施。加强体育设施建设,做好规划布局,统筹建设,使效益最大化。
  就下一步工作,朱欢希望,市体育局要以助推健康城市、活力城市为目标,上下齐心,全力提升全民健身运动,发展体育事业,把建德体育搞得有声有色。  
关闭打印
相关附件