2017中国·金华国际武术节开幕

日期:2017-07-17 来源:浙江省体育局 作者:金华市体育局 浏览量:
 7月8日,由上海中华武术会、市体育局、市旅游局、市政府外事与侨务办公室、金华山旅游经济区管委会和市体育总会联合主办的金华国际武术节正式开幕。副市长陶叶萍参加开幕式。
  本次武术节以“秀美金华山、参禅智者寺、八婺武林风、问道黄大仙”为主题,共有两大赛事,分别是国际传统武术交流大赛和全国青少年武术散打对抗赛。
  此次参加国际传统武术交流大赛的有150个队伍近3800人,分别来自捷克、奥地利、土耳其、美国、日本等12个国家及境内16个省市。此外,还有来自全国十多个省市的417位运动员,参加全国青少年武术散打对抗赛,两项赛事的不论从参赛人数、项目、规模等都在全国武术赛事中名列前茅。
  金华作为武术的发源地之一,有着悠久的武术历史和广大的群众基础,今后,该市还将举办浙沪拳击散打对抗赛、全国太极推手交流赛全球岳家武术高峰论坛等活动,以武术+旅游的发展模式,整合国际、国内武术资源,把金华国际武术节打造成中国武术界的品牌赛事。
关闭打印
相关附件