45名华裔青少年来温州习武寻根

日期:2017-07-17 来源:浙江省体育局 作者:温州市体育局 浏览量:

 7月3日,45名来自美国、意大利、葡萄牙等11个国家的海外华裔青少年在温州体育运动学校武术馆学习武术,这是2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“相约温州营”武术特色营的第一场习武课堂。据悉,今年7月至8月,将有来自20多个国家800多名海外华裔青少年参加“相约温州营”等9个夏令营活动。
  在邓晓峰及多位武术教练的指导下,45名海外华裔青少年跟着学起了武术,一招一式,像模像样。来自美国洛杉矶的邓镇豪和邓悦玲兄妹学得格外认真,这是他们第一次来温州学武术。“我所在的美国学校,经常会组织同学表演武术,让我渐渐地喜欢上了武术。这次是妈妈帮我们报名。”10岁的邓悦玲说,相信这次夏令营对她来讲会是一个很难忘的经历,“学武术,挺好玩的,但有点难”。
  在这批海外华裔青少年中,有一位混血儿名叫方乐芳,她父亲是法国人,母亲是温籍法国国家武术队总教练方笑芬,“妈妈平时在教他人练习武术的时候,我会在旁边跟着练习”。
  来自西班牙的16岁少年余高贤是第二次参加武术营活动,“很喜欢武术,2015年我来温州参加过,当时不仅认识了一些朋友,还学了一点武术,并且和小伙伴们去北京参加表演。今年,我让妈妈再次报名参加武术营,因为在这里可以见到一些老朋友,认识新朋友,还能巩固上次学武术动作”。
  邓晓峰介绍,此次武术特色营采取课堂学习和游戏活动相结合的方式,以武术学习为主,辅以传统经典吟诵、书法、心理游戏、科技制作、烘焙、航模、创意美术等课程,并开展各种团队竞赛,增强团队意识。营员们将在15天的时间里,不仅学习并了解中国功夫,还能近距离接触瓯越传统文化,了解中国文化。

关闭打印
相关附件