2017年全国少儿趣味田径夏令营及指导员培训班在温岭举行

日期:2017-08-12 来源:浙江省体育局 作者:温岭市体育局 浏览量:

 7月25日,2017年全国少儿趣味田径夏令营及指导员培训班暨公益推广活动在温岭市体育中心体育馆举行开营仪式。台州市体育局副局长吕彤宣布开营,温岭市教育局局长周志云致欢迎词,国家田径运动管理中心常帅讲话。开营仪式由温岭市体育局局长金良明主持。
  本次夏令营由中国田径协会主办、温岭市体育局承办,时间为7月25日至8月2日,安排了趣味田径体验活动、趣味运动项目展示、趣味田径游戏嘉年华、指导员理论培训及实践活动等内容,来自四川绵竹富新学校、成都武侯实验小学,山东青岛李沧路小学,江苏江阴云亭实验小学和温岭市方城小学、横湖小学、锦园小学、岩下小学等20多所学校的200多名小学生参加。
  温岭是全国体育先进县(市)、浙江省首批体育强县(市),多年来,温岭市委、市政府高度重视体育后备人才队伍建设,市少体校和全市29所网点学校设有田径、游泳、排球、举重、跆拳道等14个项目体育后备人才的选拔和培养,形成了以市少体校为“龙头”,阳光体育后备人才基地为重点,各传统体育网点学校为基础,社会力量兴办的各类体育培训机构为补充的多层次、多渠道的青少年业余训练网络。温岭运动健儿在田径项目上屡创佳绩,该市运动员丁硕曾获届亚洲少年田径锦标赛男子跳高项目的冠军,并在今年的全国运动会中顺利晋级决赛。去年参加全国少儿趣味田径赛获团体二等奖,参加浙江省第十三届少年儿童田径冠军赛第7次登顶甲级队冠军。
  此次活动的举办,将进一步推广和发展少儿趣味田径,促进小学生参加体育锻炼和学习掌握田径运动基本技能,增强身体素质,丰富青少年暑期生活,扩大田径文化宣传。

关闭打印
相关附件