羽毛球社会体育指导员(初级)国家职业资格技能鉴定培训班在杭举行

日期:2017-08-13 来源:浙江省体育局 作者:省体育服务中心 浏览量:
 近期,羽毛球社会体育指导员(初级)国家职业资格技能鉴定培训班在省全民健身中心羽毛球馆开展,参加培训的主要是爱好羽毛球运动的外国友人,看着他们精湛的球技和轻巧如燕的身姿,让人不禁感叹:“高手在民间哪!”
  现代羽毛球运动起源于英国。1873年,在英国格拉斯哥郡的伯明顿镇有一位叫鲍弗特的公爵,在他的领地开游园会时,有几个退役军官就向大家介绍了一种隔网用拍子来回击打毽球的游戏,人们对此产生了浓厚的兴趣,很快就在上层社会社交场上风行开来。“伯明顿”(Badminton)即成为英文羽毛球的名字。1893年,英国14个羽毛球俱乐部组成羽毛球协会,即全英公开赛的前身。自1992年起,羽毛球成为奥运会的正式比赛项目。羽毛球运动约于1920年传入我国,解放后得到迅速发展。20世纪70年代我国羽毛球队已跻身于世界强队之列,以林丹、鲍春来、张宁等运动员为代表的中国羽毛球队多次在世界各类赛事中夺冠。
关闭打印
相关附件