第二届“黄龙杯”男子篮球联赛开幕

日期:2017-06-19 来源:浙江省体育局 作者:体坛报 浏览量:
 6月18日,第二届“黄龙杯”男子篮球联赛在黄龙体育中心篮球馆重燃战火,比赛当日正值父亲节,许多前来参赛的选手可谓是“拖家带口”,现场上演了一幕幕“爸爸去哪了”的欢乐好戏。
    “爸爸加油!好球!”周恺杰正在球场边不遗余力地为爸爸加油。听说爸爸要打比赛,周恺杰吵着闹着一定要来现场给爸爸助威,7岁的他想用运动的方式和老爸过一个别样的父亲节。
    周恺杰和父亲一早就来到了现场,“我没有特意和孩子说今天是父亲节,但儿子一大早就和我说了节日快乐,还非要陪我来比赛,心里还是挺开心的。”孩子能来现场打气,周先生表示一定要好好表现,让儿子也乐一乐。
    与其他队有孩子们花团锦簇不一样,作为本次比赛揭幕战一方的杭州园林队没有一个孩子到场,不过这丝毫不影响队员们备战的心情。球队的队员都是来自杭州园林设计院的同事,因为工作关系,大伙经常要出差,为了这次比赛许多队员特意从外地赶回来。球队13号张炜买了当天最早一班车从省外赶回杭州,“我一定得回来,弥补去年的遗憾。”实际上,杭州园林队是上届“黄龙杯”的亚军,作为球队核心的张炜一路带领球队打到最后。
    因为是业余联赛,现场参赛的许多队员都是“熟脸”。在比赛正式开打前,许多杭州城业余篮球圈内的明星球员都悉数亮相。“那个最高的,经常在中策职高里打球,据说以前还是新疆青年队的,和CBA的可兰白克还当过队友。”来自杭州HUMMER篮球队的领队吴珍松给记者当起了解说员,“那个矮一点,好像以前打过NBL,虽然不年轻了,但速度依旧很快。”
    除了这些业余大咖,吴珍松也不忘介绍自己的队员,因为队员三分球精准,他们队时常被人称为“杭州勇士队”,“我们有自己的水花兄弟,曾经联手一场比赛投进过15个三分球。”不过谈起本次比赛的目标,吴珍松说得很实在,“队伍是第一次参赛,没什么目标,重在参与,观察下来大家都很强。”
    据悉,今年的“黄龙杯”篮球赛队伍扩张到了16支,吸引了近300人参赛,比赛历时4天。
关闭打印
相关附件