省体科所全体人员认真学习《全民健身指南》

日期:2017-09-14 来源:浙江省体育局 作者:省体育科学研究所 浏览量:
  近日,体科所组织全体人员学习了国家体育总局最新发布的《全民健身指南》。进入21世纪以来,随着我国经济社会的快速发展,人们的工作和生活方式发生改变,居民身体活动量明显减少,身体活动不足是导致人体死亡的第四独立因素。体育活动已经成为增强国民体质、提高健康水平最积极、最有效、最经济的生活方式。《全民健身指南》针对中国居民参加体育健身活动状况,基于中国居民运动健身的实测数据编制而成,就体育健身活动方式、强度和时间等提供了专业的指导建议。
  全民健身上升为国家战略,体育是民生已成共识。全民健身的核心就是便民、惠民,让每一个老百姓都能参与进来,在运动健身中受益。为推进健康浙江的建设,实现基本公共服务均等化,体科所每年开展深入山区海岛结对帮扶,送体育下乡等服务民众的活动。充分发挥体育科研的专业优势,开展科普健身讲座、体质测试与科学健身指导、健身方法和技能的传授,以及赠送健身物品等一系列活动,宣传和推广“我的体质我了解,我的健康我做主”的健康生活理念,为当地的科学健身和学校体育工作助推加油,让人们通过全民健身收获实实在在的获得感、幸福感。
关闭打印
相关附件