诸暨教体局:书写抗“疫”日志 记录人间真情
发布日期:2020-02-27  08:51访问次数:作者:诸暨市教育体育局来源:浙江省体育局

  2020年这个春天,注定不平凡!一场突如其来的疫情,让全国人民猝不及防,一时之间,新冠病毒、抗疫阻击战、逆行者、驰援、密切接触、居家隔离、健康码等网络热词走进千家万户,牵动着全国14亿人民的心。全国各地一批批医疗队伍陆续驰援疫情源头武汉,“逆行者”三个字,倾注着全国人民对他们的敬意,更彰显的是医务工作者对自己职责的坚守和担当。

  医务工作者在抗击疫情一线努力奋战,新闻媒体和教育工作者也要做一个有温度、有情怀、有担当的人。为此,诸暨日报和诸暨教体局联合开展了“书写抗‘日志记录人间真情”主题教育活动,诸暨日报社开辟抗疫专题版面,面向全市中小学师生征集“我手写我心”抗“疫”日志,记录自己的抗疫心情和行动,感受和感念。全市中小学师生积极响应,纷纷行动起来,用手中的画笔,用自己的心声表达自己对一线英雄的敬意。医者仁心,救死扶伤的白衣天使,一方有难、八方支援的大爱胸怀,舍小家为大家,奋战一线的乡镇干部、公安干警,每天奔走在各个小区进行日常摸排、数据报送、张贴公告的社区志愿者等都成为师生纷纷学习和记录的内容,广大师生用自己的行动,践行对他人、对社会、对国家的感恩与担当,书写自己所见所闻的感受和观点,用自己的力量,用自己的方式,传递正能量,践行爱国主义情怀!让我们同舟共济,为祖国加油,为武汉加油,共同打赢这场防疫阻击战。

  本次活动的举办起到了很好的教育意义,把生命教育、德育教育、爱国主义教育校本课程融入到日常教学,广大师生受到了应有教育,传播了科学防控知识,又丰富了寒假生活。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统