《人民日报》点赞宁波镇海“云做操”
发布日期:2020-02-26  08:54访问次数:作者:宁波市镇海区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

  近日,在《人民日报》的版面上出现了宁波市镇海区体育达人“云做操”的身影。原来,镇海区骆驼街道箭港湖社区健身操队队长谢建明在家中通过网络连线与队员同步做操的创新做法吸引了《人民日报》记者的关注,《人民日报》对“云做操”做法进行了图文报道。

  为了合力做好疫情防控工作,宁波市镇海区体育部门积极响应国家、省市体育部门发出的大力推广居家科学健身的倡议,努力创新,大胆改革,做好了三方面的体育助力防控工作。

  一是建立区、镇两级社会体育指导员居家指导群。全区已建立区本级和镇(街道)两级社会体育指导员居家指导群15个。居民宅家,线上健身成新宠。像谢建明队长那样在家中通过网络连线与队员同步做操的“云做操”,在镇海区已经成为疫情防控时期的常态锻炼方式。

  二是推送各类居家科学健身方法。组织和引导各类体育达人,通过微信群、公众号等形式推广各类居家科学健身方法,让居民在家中也能增强体质。在镇海区文广旅游体育局微信公众号、镇海新闻网平台已分别推送各类体育达人居家健身视频九期和十九期。

  三是组织网络体育赛事和在线教学。镇海区围棋协会从正月初四开始,累计组织网络比赛活动44场,参加活动803人次。同时还积极开展在线教学,让青少年通过“围棋网络课堂”学习围棋知识。近日,区象棋协会又举行了镇海区首届网络中国象棋比赛。网络比赛和在线教学是协会新的尝试。在非常时期,既不给国家添乱,又能给爱好者搭建切磋技艺、共同进步的平台,极大地丰富了市民的居家精神文化生活。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统