宁波海曙体育企业全力支援防疫一线
发布日期:2020-02-26  11:23访问次数:作者:宁波市海曙区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状肺炎,一线防护物质严重缺乏的情况,宁波市雪狼户外服饰有限公司第一时间挺身而出,加班加点研发生产一线紧缺的隔离衣、防护服等,彰显了新时代民族企业家的社会担当和责任。

  宁波市雪狼户外服饰有限公司创立于1999年,是国内最早一批涉足并专注于装备的研发和生产的民族企业。疫情来袭,前线口罩、防护服严重缺乏,宁波市紧急召集服装相关企业,寻找适合生产医用口罩、防护服、隔离衣等医用物资的企业。最终,从事户外服饰经营20多年的雪狼户外成为宁波四家符合条件的企业之一。

  医用防护帽是一次性的产品,但是防护要求非常高,这对雪狼来说难度不小,雪狼技术攻关团队顶住压力,迎难而上,突破重重技术难关,仅用三天的时间就把第一批防护物资,包括防护帽以及医用鞋套交给宁波市第二医院。目前,市二院的所有医用隔离衣、防护帽和防护鞋套均由雪狼户外供应,三条生产线全力保障,日均可生产2000顶医用隔离帽,2000双医用隔离鞋套和1000套医用隔离衣。除了保障宁波地区医院的物资供应外,雪狼户外向武汉捐赠10000副防护鞋帽。

  如果说生产医护鞋帽需要高要求的话,那么生产ICU防护服就需要更高的资质,目前宁波在用的防护服基本都是依靠进口。为此,从2月5日至今,曹赟和团队一直在研发ICU级别的防护服,仅用半个月的时间,已经研发到第三代。目前,样品已通过宁波市纤维检验所的检验,近期将送到浙江省医疗器械检验研究院,一旦通过审核,就拥有申请二类医疗器械生产许可的资质并进行ICU防护服生产。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统