东京奥运会面临直接取消!国际奥委会:再给三个月期限评估
发布日期:2020-02-26  09:27访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间2月26日凌晨,据美联社消息,国际奥委会最资深的委员、世界反兴奋剂机构前主席迪克-庞德在接受采访时透露,东京奥运会是否举办的期限可以延后直到五月下旬。也就是说,现在有三个月的时间来决定东京奥运会的命运。

按计划东京奥运会将于今年7月24日开幕。但受到现在特殊情况的影响,东京奥运会能否如期开幕受到广泛关注。尽管东京奥组委已经多次强调他们没有“B计划”,东京奥运会不会延迟或取消。此前,伦敦的一些政客表态称,如果东京办不了奥运会,伦敦可以接手,因为他们有充足的场馆设施和办赛经验。

77岁的庞德是加拿大人,今年77岁,他从1978年起进入国际奥委会,比现任国际奥委会主席巴赫早13年。庞德在接受美联社独家专访时坦率地指出了东京奥运会面临的风险。

庞德推测说如果病毒不平息,会探讨东京奥运停办。如果延后几个月在东京举办呢?也不可行,因为与NFL(美国职业橄榄球联赛)、NBA等赛季重合,支付巨额转播权费用的北美的电视台大概不会同意。

庞德还说,搬到另一个城市举办也不太可能。“搬到另一个地方举办奥运很困难,因为世界上几乎没有哪个地方可以在短时间内准备好设施。”

现代奥运会从1896年开始,期间有三届奥运会被取消,都是因为战争,包括原计划1940年在东京举办的奥运会。此外,1976、1980、1984年奥运会都遭到过抵制,这些庞德都亲历了。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统