郑赛赛多哈赛连下6局吊打前赛会冠军 独扛大旗晋级16强
发布日期:2020-02-26  09:20访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

北京时间2月25日,2020年WTA多哈超五赛开启正赛第3日争夺,中国金花郑赛赛对决俄罗斯前赛会冠军、两届大满贯女单亚军兹沃娜列娃。作为中国金花仅存的独苗选手,郑赛赛在首盘4-5落后时,盘末连下三局以7-5逆袭拿下首盘比赛,第二盘则是以6-1轻松拿下,且一度连下六局送出隐形蛋吊打对手,从而以总比分2-0淘汰前赛会兹沃娜列娃,继续独扛中国金花大旗杀进第3轮晋级16强。

中国金花在本站多哈赛一共有5人参加女单赛事,但中国金花的整体表现极为低迷。34岁老将彭帅资格赛第一轮1-2出局,尤其是决胜盘0-6吞蛋出局,而韩馨蕴则是两盘只拿到4局同样止步资格赛第一轮。

再往后,在女单正赛的首轮比赛当中,中国一姐王蔷继续低迷,连续两站赛事被梅尔滕斯横扫淘汰,且两场比赛均是只拿下区区3局状态低迷。至于张帅的表现也是极为糟糕,她被西班牙老将纳瓦罗淘汰,并且一度疯狂连丢8局崩盘出局。

中国5位金花仅有郑赛赛一人能够晋级第二轮,她在女单首轮遭遇去年的法网亚军万卓索娃对决。郑赛赛在1-6先丢一盘情况下,以6-3和6-2强势连扳两盘,从而以总比分2-1大逆转淘汰万卓索娃晋级次轮。

郑赛赛在次轮遭遇俄罗斯老将兹沃娜列娃,后者曾经斩获过2010年的温网与美网女单亚军,并且在2011年夺得过多哈赛女单冠军。兹沃娜列娃本站赛事是去年参加法网后,首次征战巡回赛正赛,她在首轮以2-0横扫中国台北一姐谢淑薇,时隔1年多再度夺得WTA正赛单打胜利。

郑赛赛在女单第二轮迎来与兹沃娜列娃,郑赛赛目前世界排名第37位,而兹沃娜列娃则是世界排名第101位,郑赛赛在年龄上比对手年轻9岁,双方过往职业生涯当中并未有过任何交锋经历。

进入到首盘比赛当中,郑赛赛率先连保带破取得2-0的领先优势,但随后被对手连破带保连追两局,前四局双方维持2-2平。双方之后四局各自保发维持4-4平,郑赛赛第9局被对手完成破发,但郑赛赛立即回破追到5-5平。郑赛赛在第11局完成保发后,也是强势破掉对手非保不可的发球局,从而以7-5惊险拿下首盘比赛,取得总比分1-0的领先优势。

及至第二盘比赛当中,郑赛赛用出色的底线相持对抗压制对手,毕竟她在年龄上要年轻9岁,体能与耐力也是远远优于对手。郑赛赛延续神勇状态连保带破再保发,强势连下3局取得的3-0领先优势,并且从首盘到第二盘已经连下六局送出隐形蛋。兹沃娜列娃在第4局终于保发止住颓势,但郑赛赛随后再度发威掌控局势,她再度强势连下三局吊打对手,从而以6-1轻松再赢一盘,最终以总比分2-0击败对手强势晋级第三轮。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统