抗击疫情,绍兴市木球协会在行动
发布日期:2020-02-25  08:53访问次数:作者:绍兴市上虞区教育体育局来源:浙江省体育局

  疫情发生后,绍兴市木球协会严格按照绍兴市体育局、绍兴市体育总会和属地上虞区教体局、上虞区体育总会关于疫情防控的要求,第一时间在会员微信群转发上级文件通知,要求全体会员听从政府号召,不外出添乱,宅家为国作贡献,并关闭木球训练场,暂停木球比赛、训练等集聚性活动。

  同时,绍兴市木球协会积极推广居家健身锻炼方法,在会员微信群、微信公众号“上虞体育”上发布相关居家健身信息;还发动会员放弃休假,积极投身志愿服务,为地方防疫贡献自己力量。如绍兴市木球协会执行会长单位——上虞区体育总会秘书处8位工作人员,不但大年初二就提前上班,参与所在单位24小时防疫值班和挂联乡镇永和镇公路卡点值守、百官街道半山社区出入卡口24小时值守,工作之余,还主动参与所在小区出入卡口值守,帮助测量体温,做好宣传劝导等工作。

  当从网上得知武汉医疗单位防疫物资紧缺的消息时,绍兴市木球协会名誉会长单位——广州博润体育,马上组织员工开展线上捐款活动,共计捐款10万元,全部定向捐赠给武汉市医疗单位(中南医院和同济医院各5万元)。值得一提的是,绍兴市木球协会会长单位——绍兴博润体育,不到半小时,17名会员就捐款4700元,为总公司做出了表率,为本次抗疫献出了自己的爱心。

  据绍兴市木球协会执行会长厉苗军介绍,天下木球是一家,疫情期间,国际木球总会秘书长翁启祥及秘书Karen,亚洲木球总会会长郭增嘉,新加坡木球协会会长钟天祥和来自乌干达、蒙古的木球朋友,通过微信多次询问中国疫情发展情况,希望在中国政府强有力的管控下能快速好转。国家体育总局社体中心活动三部副主任、中国木球协会(筹)负责人魏勇,北京市木球协会副会长林国立,中国木球协会技术委员会主任徐英克,中国木球协会竞赛委员会副主任林松,中国木球协会推广委员会副主任、浙江省木球协会会长陈嵘,中国木球协会木球在线编辑部主编康娟和其他省内外的木球朋友,也通过不同渠道,对绍兴上虞疫情和绍兴市木球协会会员健康状况予以深切关注,在此一并表示衷心感谢!



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统