绍兴市上虞区上虞外国语学校抓好抗疫情居家体训
发布日期:2020-02-24  10:05访问次数:作者:绍兴市上虞区教育体育局来源:浙江省体育局

  日前,上虞区上虞外国语学校向全校学生发出了一份疫情期间家庭体育训练指南,科学引领运动,增强学生体质,提高免疫力。

  学校要求,室内锻炼以短小空间为主,开展如跳绳、踢毽、俯卧撑、立卧撑、乒乓球对墙打、客厅卧室的往返跑等体育活动,强调运动方式丰富和娱乐性相结合。同时,对仰卧起坐、立定跳远等体育中考考试运动项目做了更为详细的指导和说明。

  “指南”特别提醒学生,在每天哪些时间段锻炼最佳,应达到什么样的运动量,注意怎样避免运动损伤等。学校还鼓励家长和学生同步运动,融洽亲子感情,增进家庭和谐,要求全体学生每天坚持运动打卡,互相监督,互相提高,使体育锻炼真正落到实处。据悉,疫情结束后,学校还将评比最佳运动健将、最佳运动家庭、体育锻炼好家长等奖项。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统