浙江省体育局致全省体育企业的公开信
发布日期:2020-02-24  17:20访问次数:来源:浙江省体育局

全省各体育企业:

新冠肺炎疫情发生以来,全省各级体育部门、体育企业迅速行动,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,众志成城、勇于担当,用实际行动共同构筑起抗击疫情群防群治的严密防线,取得了疫情防控工作的阶段性成效。我们对全省广大体育企业的辛勤付出和责任担当表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,正处在打好疫情防控阻击战的紧要关头和关键时期,

全省各级体育部门和各体育企业要全面贯彻落实省委省政府提出的坚持疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,在属地党委、政府的统一领导和指挥下,以超常规的举措最大限度减少疫情的冲击,尽可能减少疫情给体育行业带来的不利影响,稳定体育市场秩序,共克时艰。

一、省体育局将充分发挥省级体育产业发展资金保障作用,调整2020年省级体育产业发展资金项目库重点入库结构,增加对受疫情影响损失较大企业、应对疫情开展居家健身活动或“科学健身”宣传推广成效突出单位(项目)的支持。鼓励各市、县(市、区)安排资金用于体育企业(项目)疫情纾困。加强银企合作对接,联合中行、建行等银行开展体育企业授信服务工作。

二、省体育局对承租省局所属单位经营性房产从事生产经营的体育企业(不含国有独资、控股企业),免收2、3月两个月租金。各级体育部门将按照《中共浙江省委 浙江省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》要求,做好减免房租工作。

三、省体育局将持续关注并重视体育消费工作,争取尽早下发《关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的实施意见》,鼓励各地出台促进体育消费相关政策措施。全力支持有条件的地市争创国家体育消费试点城市,开展发行体育消费券调查研究,鼓励有条件的地方先行先试。加强与省内主流媒体合作,宣传推荐省内优秀体育产品和项目,提振体育消费市场。

四、省体育局将深入体育企业调查研究,把深化“三服务”与加强疫情防控、推进复工复产紧密结合起来,对重点体育企业派驻服务员定点服务。各级体育部门将严格落实疫情防控工作要求,加强分类指导和政策宣传,指导帮助体育企业复工复产。

五、各体育企业要严格执行政府有关疫情防控要求,“一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产”,努力克难攻坚,做好疫情防控和复工复产各项工作。主动加强政策学习,及时了解掌握各级政府出台的政策文件,积极争取政策支持,完善管理制度和措施。

六、各体育企业要主动加强疫情后体育市场需求和发展趋势研判,提前筹划布局,为拓展市场做足功课、做好准备,转危为机,逆境成长。体育健身、体育培训企业要充分依托线上平台,丰富产品(课程)供给,激发大众体育运动意识、养成体育运动习惯。主动延长预付费服务产品使用有效期,保障体育消费者权益,保护大众参与体育健身的积极性。

万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。让我们充分发扬体育人勇于挑战、勇往直前的拼搏精神,坚定信心,同舟共济,共同打赢这场疫情防控阻击战!共同推进浙江体育产业高质量发展!




浙江省体育局

2020年2月24日


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统