科学防控,宅家锻炼|新昌中学喊你一起来做塔巴塔!
发布日期:2020-02-23  13:41访问次数:作者:新昌县教育体育局来源:浙江省体育局

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控任务依然艰巨。面对疫情,预防感染的重要措施就是不出门!减少外出,做好隔离,既是对自己负责,也是对别人的保护。
  非常时期,除了做好防护和学习工作之外,在家也要加强锻炼,提高人体适应力和抵抗力,为防控病毒打下坚实的基础。那就跟着新昌中学体育教师一起做套塔巴塔,足不出户也能科学锻炼身体,宅家也能宅出健康,宅出好心情!
  本套塔巴塔体能操是新昌中学大课间活动项目之一,有很好的全身性锻炼的作用。新昌中学党委、校长室、体育组向宅在家的您发出邀请,一起动起来!  
  新昌中学教育集团自编塔巴塔体能操练习动作要求:  
  一、吸腿击掌:
  1.侧平举到位
  2.大腿下击掌(大腿抬高)
  3.脚要腾空
  二、高抬腿:大腿抬平,要有一定的速度
  三、弓步跳:弓步时,前后腿打开步幅大(前腿的大腿与地面平行,后面腿蹬直)
  四、大踢腿:
  1.双臂上举时要伸直
  2.绷脚面,直腿起
  3.腿的高度大于等于90°,双手碰到脚面
  五、半蹲:
  1.两脚间距为两倍肩宽
  2.半蹲时,大腿面与地面平行
  六、十字蹦跳:
  1.双脚前脚掌着地,脚跟离地
  2.“十”字型跳动作明显
  七、半蹲变向跳:
  1.两脚间距为两倍肩宽
  2.跳转半蹲时,大腿面与地面平行
  八、开合跳击掌:
  1.两脚开度稍宽于肩
  2.双手头上直臂击掌
  温馨提示
  1.塔巴塔练习场地空间要求小,2米*2米左右的空旷场地都可以锻炼,但是要保证空间周边无危险器物(如玻璃、带棱角的家具等)。
  2.锻炼时间建议安排每天上午、下午各一次,每次4分钟,每个练习坚持20秒后休息10秒,共8个练习。体能允许可适当增加次数,如上下午各两次;
  3.心血管疾病患者请注意运动强度。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统