东阳市武术协会这一年成绩真亮眼
发布日期:2020-01-14  09:39访问次数:作者:东阳市文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

日前,东阳市武术协会召开2019年度工作会议暨表彰大会,全市武术分会、武术馆,共240余名武术界代表参加会议。

会上,金华市武术协会副主席、东阳市武术协会主席包为群作了2019年度市武术协会工作报告,详细介绍了去年东阳市武术发展工作情况及主要成绩,并结合个人的亲身经历,从“讲规矩”“有仁义”“虚心求学”“遵纪守法”等与大家分享了“如何成为一名合格的武林人”。

2019年,东阳市武术协会上下一心,坚持以创新的思想发展中华武术,迎难而上,开拓进取,取得了令人瞩目的成绩。先后被授予2019年度金华市武术工作突出贡献奖、金华市武术工作先进单位、金华市发展会员工作先进单位、金华市武术段位考试先进单位等荣誉称号。

去年7月举行的“鲁迅故里”杯第14届浙江国际传统武术比赛上,东阳市武术协会代表团322名武术爱好者,以437枚金牌、338枚银牌、110枚铜牌、5项团体第一、6枚集体项目金牌的优异成绩再次惊艳全场,市武术协会被赛事组委会授予发展武术运动一等贡献奖、发展中华武术突出贡献奖、发展青少年儿童武术突出贡献奖。包为群被授予最佳总教练。在这项国际传统武术赛场上,东阳市武术协会已连续两年派出参赛团队,参加人数、参赛项目和奖牌总数连续两年位列第一。

同样,去年10月,庆祝新中国成立70周年东阳武术展演大会在市节庆广场举行。市武术协会下属的武术分会及武馆团队轮番上阵,为现场观众带来了30个精彩的武术节目,充分展现了东阳传统武术的博大精深及独特魅力。该次武术展演,无论是参与队伍和人数,还是武术项目种类、数量,均创下历次之最。

会议对2020年武术协会的重点工作进行了部署安排。今年,市武术协会将继续做好“村级武术分会”工作,因地制宜,发展特色武术,扩大武术社会影响,壮大东阳武术队伍;积极鼓励青少年参加浙江省国际传统武术比赛、金华武林大会暨全国武林邀请赛等重要赛事;组建协会救援大队,弘扬志愿服务精神;狠抓队伍建设,让讲规矩、学做人、讲武德深入人心,化为“东阳武林人”的行动自觉。

会议还对2019年度武术协会优胜单位、先进单位、优秀个人等进行了表彰。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统