全国122名高手齐聚瑞安 参加象棋公开大赛
发布日期:2020-01-14  09:06访问次数:作者:瑞安市旅游和体育事业发展中心来源:浙江省体育局

1月4日—5日,2020年“安固杯”瑞安市象棋公开赛在瑞安市锦湖街道礁石文化礼堂举行。

这次公开赛面向全国,共有来自上海、北京、河南、浙江、武汉、安徽、黑龙江等十多个省市122名象棋业余高手报名参赛,年龄最大的72周岁,最小的12周岁,其中有8名参赛者是中国象棋国家大师。

经过两天11轮的激烈角逐,年仅15周岁、来自武汉的中国象棋国家大师万科勇夺冠军,来自上海的赵玮获得亚军,来自河南的侯文博夺得季军。在40名瑞籍参赛选手里面,陈建余、张雷、方晔名列前三。

据了解,此次公开赛由瑞安市中国象棋协会和锦湖街道办事处主办,旨在传承中国象棋传统文化,丰富城乡群众文体生活。参赛选手中国象棋国家大师赵旸鹤介绍,“这次公开赛档次高,规模大,听说有不少国家大师参赛,专门从杭州过来和大家一起切磋。感觉这种赛事放在文化礼堂举办非常好,很有文化气息。”

瑞安市中国象棋协会秘书长林大洋介绍,本次赛事是今年协会举办的首次全国范围大型象棋公开赛,打响了瑞安中国象棋运动品牌,为协会会员特别是本地青少年棋手提供了一次难得的学习良机。

比赛最后一天,中国象棋名手、象棋特级大师柳大华也来到现场助阵,为棋手们加油。他表示,瑞安的这次象棋公开赛参赛棋手的水平都比较高,最让他开心的是在赛场上看到不少少年棋手,让他看到中国象棋未来的希望,希望瑞安的中国象棋运动赛事越办越好。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统