各路水上运动达人 10月齐聚衢州信安湖
发布日期:2019-09-05  09:51访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

9月4日下午,“南孔圣地·衢州有礼” 2019年“一带一路”亚洲水上运动体育系列赛滑水项目(衢州站)暨浙江省首届救生桨板大赛新闻发布会在衢州召开。

本届赛事将于10月17日至20日在衢州“网红地标”——水亭门的信安湖水域举行,比赛现场依然对所有观众免费开放。由于两场赛事同时举办,吸引了300多名国内外选手报名参加,届时衢州市民可以在家门口欣赏到众多中外运动员的精彩表演与对决。

据主办方介绍,今年的赛事活动在前两年的基础上做了大幅的优化和提升,并首次引入了桨板项目。省水上救生协会会长曹宏在发布会上介绍:“举办这场赛事,也是为了促进和提高救生桨板的规范使用。浙江是国内最早推广使用救生桨板的省份,这场比赛不仅在省内是首届,在全国也是首次。”

桨板作为一项新兴的水上运动项目,近年来在全世界得到了迅速普及,桨板可分为冲浪桨板、休闲桨板、旅行巡航桨板、比赛桨板、瑜伽桨板和救生桨板等。而救生桨板作为新型水上救生工具,具有上手快、视野好、通用性强、绿色环保等特点,目前开展的各类水上赛事中都采用它作为安全保障。

此外,在比赛活动现场,市民不仅可以体验各项水上运动项目,还可以带着孩童游览泡泡乐园,参与多个小游戏互动,并且通过前期的报名培训,还能亲身参与到比赛当中,感受滑水运动的激情和快乐。

本次赛事由浙江省体育总会、衢州市人民政府主办,浙江省水上救生协会、衢州市体育局、衢州市水利局承办,浙江恒昆体育发展有限公司独家运营。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统