2019中国三人制篮球挑战赛温州苍南站即将开赛
发布日期:2019-09-11  11:03访问次数:作者:苍南县文广旅体局来源:浙江省体育局

  由中国篮协主办的2019年中国三人制篮球挑战赛(温州苍南站)将于9月21日至22日在苍南体育中心举行。届时将有来自全国各省、自治区、直辖市等地的12支高水平代表队参加。
  据悉,该赛事参赛队伍是由各省市篮球协会推荐符合参赛资格的业余俱乐部队伍参与,参赛队4名队员中至少有2人参加过2019年全国三人制篮球俱乐部精英赛分站赛、2019年中国三对三篮球联赛或2018-2019中国三人篮球擂台赛,且获得省级赛公开组前三名。赛事将分两天进行,分小组单循环赛和决赛。分站赛前两名将获得在江西省赣州市举行的挑战赛总决赛的参赛名额。

  中国三人制篮球挑战赛是中国篮协官方认证并主办的重量级三人制篮球赛事,赛事立足全国、深入群众、广泛参与、厚积薄发,已经成为国内参与最广、参与人数最多、水平最高的三人篮球赛事,涌现了一大批国内水平顶尖的三人篮球运动员,在推动三人篮球发展和普及方面发挥了重要作用。今年,赛事将进一步扩大群众基础,提高赛事的组织水平和竞技水平,提升赛事品牌,培养和选拔更多的中国三人制篮球优秀运动员,为我国三人篮球事业的发展打好基础。

  值得一提的是,在2019年中国三人篮球挑战赛的12站比赛中,苍南县是唯一一个县级承办分站赛的城市,这也体现了中国篮协和上级体育部门对苍南县近年来体育事业发展尤其是社会力量办体育改革成果的认可。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统