全国老知青围棋赛温州落幕
发布日期:2019-09-10  09:12访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  近日,“润莱杯”第六届全国老知青围棋赛在温州市将军大酒店落幕。全国20个省(自治区、直辖市)的40支队116名老知青棋手参加角逐,其中,东道主温州派出三支队伍8人参赛。相对于成绩,老知青棋手们更在乎的是交流学习、增进感情,他们对温州承办赛事赞不绝口。

  比赛分成甲组(业余5段及以上,38人)和乙组(业余4段及以下,78人),采取个人赛计团体成绩的办法,每队至少两人,有三人的队伍取成绩最好的两人为团体成绩。经过三天八轮激烈比拼,由韩启宇、陈兴邦组成的泰州棋院一队夺得甲组团体冠军,上海浦东一队、天津北洋一队获得亚军和季军,由谷传省、戴元影组成的温州一队获得第七名。泰州棋院一队的韩启宇6段以7胜1负的战绩夺得甲组个人冠军,六届老知青比赛,他一人夺得五次个人冠军。温州选手谷传省以5胜3负获得甲组个人第11名,戴元影以4胜4负获得第19名。温州平阳队的林宝友和薛文艺获得甲组团体第16名。海宁棋协二队夺得乙组团体冠军,西安一队、南昌队获得亚军和季军,南昌队的严达人8战全胜夺得乙组个人冠军,温州二队的沙锦澜和谢文莹获得乙组团体第19名。
  本次比赛是温州市围棋协会历年来承办的最高级别围棋赛事,赛事组织、后勤保障、餐饮住宿等方面获得了全国各地老知青棋手的交口称赞。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统