送体育器材下乡活动信息查询
发布日期: 2019 - 09 - 10 11: 14 访问次数: 作者: 浙江省体育服务中心 来源: 浙江省体育局

“送体育下乡”活动简介

一、 活动宗旨

普及和推广群众喜闻乐见的体育项目;传播科学、文明、有效的健身方法和体育科普知识;传授体育技能,指导群众科学健身;丰富基层业余体育生活,提高生活品质。最大限度满足广大群众日益增长的体育健身需求,推动基层特别是欠发达地区的体育事业发展。

二、 组织机构

“送体育下乡”活动归口浙江省体育局指导,由省体育服务中心(省全民健身中心)负责组织实施,协调省级各训练单位、各相关体育组织和基层体育部门参与,组建联合协调机构办好“送体育下乡”活动。

三、 活动内容及地点择取

(一)活动形式

1、送健身器材下乡:为全省体育发展欠发达地区提供全民健身用器材;为体育特色社区、学校提供对口体育器材设施。

2、送体育技能下乡:邀请体育冠军、知名运动员、教练、裁判等现场教授体育健身技能,与当地群众进行互动交流,通过“送下去、请上来”的方式,传授科学的体育健身方式。

3、送体育文化下乡:科普体育健身知识,宣传浙江体育的发展等(通过书籍、资料、展板等方式)。

(二)活动地点

“送体育下乡”活动开展地点主要从浙江省委新一轮扶贫结对帮扶工作中确定的“26+3”个县、市、区中选取,同时结合上级工作部门要求和基层体育健身需求情况,自主开展“送体育下乡”工作。

四、活动时间

全年

五、具体步骤

(1)确定当前年度“送体育下乡”工作重点开展地区,并据此着手实施 基层“送体育下乡”前期需求调研。

(2)由活动负责人根据前期调研情况制定活动计划,明确活动开展的各项事宜。

(3)活动开展前一周,完成活动联络、人员邀请以及活动现场安排等各项准备事宜。所有活动安排均接受各方面的监督指导。

(4)活动结束后,按要求做好总结及信息报送等各项善后事宜。

六、咨询事宜

详情请咨询省体育服务中心(省全民健身中心)办公室

联系电话:0571-88120912



浙江省体育局主办 浙江省体育局信息中心承办

ICP备:浙ICP备10034154号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统