浙江体科所党支部开展庆祝国庆70周年主题党日学习活动
发布日期:2019-09-10  09:56访问次数:作者:浙江体科所来源:浙江省体育局

9月6日上午,浙江体科所党支部召开以“庆祝国庆70周年开展爱国主义教育”时政主题的党日学习活动。

学习会上,蒋萌书记带领全体党员先后学习了《求是》第16期文章“领航新中国奋进新时代”、《人民日报》刊载的“壮丽七十年奋斗新时代”——共和国发展成就巡礼(浙江篇)、《浙江日报》刊载的评论员文章“浙江精神奋进新时代的磅礴力量”等内容。支部党员同志还共同学习了解了9月2日由国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》精神,蒋萌书记还就国家部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用,主动作为勇于担当并推进新时代体育工作,向大家解读、分享了学习体会和精神要义。

通过“领航新中国奋进新时代”一文的学习,大家纷纷表示,只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导中国,坚持党的领导是党和国家根本所在。只有毫不动摇的坚持共产党的领导才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名党员,要始终坚持“不忘初心、牢记使命”,增强“两个维护”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以实际行动践行守初心担使命。
  “壮丽七十年奋斗新时代”——共和国发展成就巡礼(浙江篇)和“浙江精神奋进新时代的磅礴力量”的学习,则让与会的全体党员对“求真务实、诚信和谐、开放图强”浙江精神加深了感情与理解。大家一致认为,浙江精神是对伟大民族精神、红船精神的生动诠释,是浙江人高度文化自省、文化自觉、文化自信的集中体现,是“八八战略”的重要组成部分,体现了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的内在要求,是践行习近平总书记赋予浙江新期望的动力源泉。
  蒋萌书记要求,浙江体育科技工作者一定继续做实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步树立和强化爱国主义精神,响应做好迎国庆、庆国庆工作;要认真学习、广泛宣传、深刻领会《体育强国建设纲要》精神,自觉提高政治站位,增强责任感和使命感,为建设体育强国、实现中国梦贡献力量。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统