嘉善县举行第十四届运动会总结表彰大会暨2019年全民健身文化季活动启动仪式
发布日期:2019-08-14  16:59访问次数:作者:嘉善县文广旅体局来源:浙江省体育局

  8月8日上午,嘉善县第十四届运动会总结表彰大会暨2019年嘉善县全民健身文化季活动启动仪式在嘉善图书馆、博物馆新馆综合楼二楼报告厅举行。
  会议由副县长许春红主持,县委常委、宣传部长徐明良,县文化旅游体育局党委书记金敏耿出席。县十四届运动会组委会各成员单位分管领导,成年部各代表团团长、联络员,青少年部运动员代表,县级各体育协会主席、秘书长,县级中小学校代表,部分群先代表,县文化旅游体育局相关科室及局属体育单位负责人共200余人参加了会议。
  会上,许春红副县长宣读了《关于表彰2015-2018年度全县群众体育先进集体、先进个人的决定(善全健〔2019〕5号)》,授予魏塘街道南北暑村等39个单位“嘉善县群众体育先进集体”称号,授予陆才望等75名同志“嘉善县群众体育先进个人”称号。会上,对姚庄镇渔民村等十家先进集体代表及十位先进个人代表进行了表彰颁奖。
  8月8日是全国第11个全民健身日,金敏耿书记宣读了2019年嘉善县全民健身文化季系列活动方案。据悉,今年的健身文化季活动主题为“全民健身促健康同心共筑中国梦”,活动时间是8月至10月,其间将举办健康嘉善·体医融合公益讲座、全县机关趣味运动会、工间操(广播操)展示、“美丽乡村”篮球邀请赛、“万人万步”健走活动、第七届职工羽毛球赛、机关职工五人制笼式足球赛等活动。
  徐明良部长对受表彰的集体和个人表示祝贺,对嘉善体育事业发展所取得的成绩进行了总结回顾,并对各部门、各单位为体育事业作出的努力表示高度肯定。他指出,嘉善体育取得的成绩主要表现在组织领导更加有力,场馆设施日趋完善,组织网络逐步健全,国民体质明显提升,竞技体育成绩辉煌以及体育品牌日益做大等方面。他强调,全民健康事关国家富强和民族昌盛,事关嘉善示范点建设和长三角一体化发展,事关人民群众的获得感和幸福感,广大体育工作者要勇担新使命、奋力新作为,为示范点建设攻坚年积蓄更强动力。一要围绕中心大局,在推动“双示范”建设上有新作为;二要聚焦问题短板,在深化惠民服务上有新作为;三要强化共建共融,在提升体育工作水平上有新作为。紧接着,徐部长宣布2019年嘉善县全民健身文化季活动正式启动。随后,现场还举办了一堂体卫融合·健康嘉善公益讲座,邀请了嘉兴市疾病预防控制中心专家陈中文进行授课。
  下一步,县文化旅游体育局将组织开展好全民健身文化季系列活动,鼓励带动各镇(街道)、各机关部门结合自身实际,不断拓展“全民健身日”的时空范围,激发群众参与体育健身活动的热情,让体育健身逐渐成为群众的自觉行动。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统