2019年半年度温州市体育工作例会召开
发布日期:2019-08-14  16:43访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

8月2日下午,2019年半年度温州市体育工作例会在温州奥体中心召开。全市体育局长、各县(市、区)旅体中心主任参会。

会上,各县(市、区)体育部门负责人汇报了2019年上半年工作亮点及下半年工作重点。市体育局党组书记、局长张志宏从“抓改革、惠民生、促融合、建队伍”等四个方面做了工作部署,寄语全市体育一盘棋,做好下半年体育工作。
  今年上半年,各县(市、区)体育部门在机构改革过程中推进各项体育事业,做出了诸多工作亮点,如鹿城区在完善百姓健身房管理运行机制及推进体育场馆所有权与经营权分离改革等方面、龙湾区在鼓励社会资本投资建设体育设施及推进民生实事等方面、瓯海区在亚运会龙舟赛事筹备及2019年民间划龙舟管理等方面、洞头区在社会力量办赛事及体旅融合等方面、乐清市在公共体育场馆“两权分离”及“体育+”等方面、瑞安市在体教结合及举办体育民俗群众性体育活动等方面、永嘉县在推进体育民生实事及打造体育品牌赛事等方面、文成县在创建国家体育产业示范基地及体旅融合等方面、平阳县在打造“武术小镇”及鼓励社会力量兴办竞技体育训练机构等方面、泰顺县在“百丈体育小镇”建设及国际性体育赛事承办等方面、苍南县在推动国际、全国性品牌体育赛事落户苍南及加强体育社团管理等方面、浙南产业集聚区在推进电竞项目落地建设及体育设施进公园等方面做出了各自亮点。所有这些,构成了2019年上半年全市体育工作的亮丽风景线。
  下半年,全市体育工作怎么做?张志宏提出“四个紧抓”。一是紧抓社会力量办体育改革试点工作这条主线。各地要落实好市政府下发的《温州社会力量办体育试点2019年重点工作实施计划》的“四张清单”内容,根据各自职责任务抓好落实、提炼亮点。市里打造的亮点项目,如百姓健身房落地等工作,各地要配合好、推广好,要有“全市一盘棋”的意识。二是紧抓体育惠民,落实民生实事。体育工作要以百姓健康为出发点,办好民生实事和群众体育赛事活动,加强科学健身指导队伍建设,让国民体质监测走进公立、私立医院。加强体育设施建设,发挥楼顶、桥下、厂房及其它边角地的体育功能,推进体育进公园及学校体育场地对外开放。做好建国70周年及杭州亚运会三周年倒计时等重大体育宣传活动。三是紧抓融合发展。目前,温州正在打造国际化休闲度假旅游城市,体育部门要进一步加强与旅游、文化、医院、高校等领域的融合,在融合发展中打造亮点,让温州的体育成果“百花齐放”。四是紧抓机构整合与队伍建设。全市体育部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,做好党建、廉政、平安、宣传等工作,打造一支政治过硬、业务精湛的体育铁军,服务好全市的体育工作,践行“体育让生活更美好”的理念。
  局领导卢峰、邢永汉、吕建海、张文伟一同参会。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统