迎亚运·杭州市全民健身日展示交流大会圆满举行
发布日期:2019-08-14  17:01访问次数:作者:杭州市体育局来源:浙江省体育局

  “健康中国,你我同行——迎亚运·杭州市全民健身日展示交流大会”于8月8日在阿里体育中心圆满举行。活动由杭州市体育局主办,以第九套广播体操、排舞等适宜工间操开展的操舞类项目为主要内容,共有来自全市近600名健身爱好者参加,排舞展演曲目有《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《咱们工人有力量》,展现杭州全民健身的蓬勃力量,向新中国成立70周年献礼!
  杭州市体育局积极推动广大市民参与全民健身,增强广大人民群众的体育获得感和幸福感,为建设“健康杭州”和宣传2022年亚运会作出贡献。一是坚持“便民惠民”。市体育局以人民群众日益增长的健身需求为出发点,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动。7月以来,以推广普及广播体操、工间操活动为主要内容,充分动员和发挥街道社区、乡镇行政村和机关企事业单位积极性,走进基层,开展广播体操、工间操的公益培训活动,累计共举办16场,参培人数近2000名。二是增进互动交流。以“全民健身日”活动为串联工作的纽带,使培训、展示、比赛形成相互呼应的系列活动,并以系列活动串联全市各区、县(市),形成全市“全民健身日”宣传活动一体化,促进各区交流互动,让全民健身的理念更加深入人心,为推动杭州市体育事业发展,起到积极作用。三是营造亚运氛围。2022年亚运会已进入杭州时间,通过组织开展各类亚运主题活动和群众赛事,引导社会各界和广大群众关注亚运、支持亚运、参与亚运,进一步营造亚运氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统