中国体育舞蹈公开系列赛再度落户温州
发布日期:2019-08-13  09:16访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)将于9月14日在温州奥体中心开幕。届时,来自国内外的上千对体育舞蹈优秀选手将来温参赛。
  “温州此前连续3年承办总决赛,这在全国绝无仅有的。”中国体育舞蹈联合会相关负责人表示,今年在温州举行的是分站赛,是温州市第六次承办该项赛事,这在中国体育舞蹈公开赛历史上绝无仅有。
  中国体育舞蹈公开系列赛是我国最高水平的体育舞蹈赛事,本赛季将在武汉、广州、上海、温州、北京举行,总决赛由上海举办。温州站是今年第四站,比赛为期2天,项目分职业组和业余组,以省市俱乐部、学校、培训机构等为单位进行报名。
  温州市体育局有关负责人表示,中国体育舞蹈公开系列赛再次落户温州,将促进该市时尚城市建设和城市文化品位的提高,满足广大体育舞蹈爱好者领略明星冠军风采的需要,丰富市民健康文化生活,进一步推动温州体育舞蹈运动项目的发展。本次赛事秉承社会化办体育的理念举办,即政府购买服务和社会融资相结合的方式。
  据统计,现在全国已有6000多万人长期以体育舞蹈作为健身方式。目前,温州11个县(市、区)有2万多名体育舞蹈爱好者。体育舞蹈分为标准舞和拉丁舞两大类,是体育与艺术高度结合的一项体育项目,是亚运会、青奥会的比赛项目。标准舞包括华尔兹、狐步舞、探戈、快步舞、维也纳华尔兹;拉丁舞包括恰恰、伦巴、斗牛、桑巴和牛仔。
  中国体育舞蹈公开系列赛(温州站)由中国体育舞蹈联合会、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市体育舞蹈运动协会承办。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统