浙体职院师生“校庆日”慷慨言志!
发布日期:2019-08-11  12:16访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

8月8日上午8点,浙江体育职业技术学院内,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。在新中国成立70周年之际,一场激动人心的升旗仪式揭开了学院“八八校庆纪念日”系列活动的序幕。

“学院就像一个大家庭,一起向着共同的目标、共同的梦想携手前进。”学院党委书记郭海英谈到,2006年正式成立的学院,经过了14年的传承发展,14年的改革奋进,期间经历了3个奥运、全运周期,延续了奥运届届有金牌的光荣传统,培养了更多具有科学素养、人文素养以及专业技能全面发展的竞技体育人才。

在2021-2022新周期,学院提出了新目标。除了竞技体育层面,学院也在办学方面提出了新方向,包括加快推进建标杆体职院、创本科院校,为学生创造更加美好的学习环境,为职工提供更大的工作舞台。郭海英表示,为了完成新目标,全院要凝心聚力、脚踏实地,甘于奉献,努力做到“不忘办学初心,牢记育人使命”。

来自重竞技系摔跤队的胡迪,作为运动员代表上台发言,“很荣幸,这是对我的一种认可和激励。”胡迪今年25岁,拿过古典式摔跤全国冠军,他笑言,自己已经算是老将了:“我会以身作则,给师弟师妹们一个最好的表率。”胡迪送上最诚挚的祝福:“感恩母校对自己的倾情培育,感激领导和教练对自己的谆谆教诲,感谢队友、伙伴们与我日复一日的并肩作战,希望用更努力的表现回馈母校。”

此外,当天也是学院开放日,部分运动员的家长也参加了升旗仪式。跆拳道队员黄家云的妈妈,在仪式后观看了孩子训练。“第一次看她训练,原来这么辛苦,心疼的同时,我也鼓励她,想收获先付出。”黄家云妈妈说。

另一对家长吕建、刘爱玲夫妇本身就是赛艇和皮艇运动员,很理解孩子们的不易。他们13岁的双胞胎女儿吕卓、吕越都是学院游泳队的小队员,姐姐吕卓是全省蝶泳冠军,妹妹吕越是全省仰泳冠军,偶像是“大师哥”汪顺。吕建告诉记者,吕卓因为参加这次升旗仪式,萌发了一个小梦想——希望自己能在世界大赛上,为中国队升起国旗。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统