索引号: 002482373/2019-05303 公开方式: 主动公开
文号: 浙体群〔2019〕173号 公开日期: 2019-06-06
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于做好浙江省第四次全国经济普查体育场地统计调查数据审核和上报工作的通知

各市、县(市、区)体育行政部门:

根据国家体育总局、国务院第四次全国经济普查领导小组办公室《关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计调查工作的通知》(体经字〔2018〕626号)要求,实地调查与数据录入阶段已于5月31日24时结束,现进入体育场地统计调查数据审核和抽查阶段。为保质保量做好全省体育场地数据的审核和抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、数据审核时间

6月1日至6月16日,各县(市、区)对体育场地统计调查系统内全部场地数据进行审核,各市、县(市、区)管理员对所辖县(市、区)填报场地数据进行抽查。

二、审核工作要求

(一)审核和抽查范围

体育场地统计调查系统中填报的2018年12月31日前建成使用的全部体育场地。

(二)审核和抽查依据

对照前期下发的截至2018年12月31日的各县(市、区)体育场地EXCEL表格清单,逐条核对。特别关注“六普”注销场地、清单以外新增场地、足球场地(TYCD-B1)和健身场地(TYCD-B3)的审核。

(三)审核和抽查步骤

1.对照体育场地EXCEL表格清单,找到场地数据。 

2.核对场地数据的调查单位基本情况表(TYCD-A),确保各场地调查表(TYCD-B)内容完整、逻辑正确。

3.县(市、区)对问题数据要及时进行核查、修改和完善;各市管理员场地数据抽查比例不低于2%,如有疑问数据,与县(市、区)核实,及时驳回,县(市、区)修改。

(四)审核注意事项

1.调查单位基本情况表(TYCD-A)中单位详细名称需填写批准正式使用的单位全称;单位所在地址详细到街、路、村号;机构类型正确选择;行业类别准确选择。

2.各场地调查表(TYCD-B)中场地代码需正确选择;

3.体育场地面积(含分项场地和附属用房内设置的各类体育场地面积)为可供开展训练、比赛和健身活动的场地有效面积,室外体育场地面积包括比赛区域(划线区域)、缓冲区,带看台的场地面积从看台下计算,室内体育场地面积从内墙计算;

4.体育场地数量(含分项场地和附属用房内设置的各类体育场地数量)中室外体育场地指同选址、同类型、同规格的场地片数、块数或个数,室内体育场地指同一建筑设置多个体育场地的房间数量;

5.建筑面积室内体育场地的建筑面积或室外体育场地附属设施及服务用房的建筑面积,以产权证的建筑面积为准。

6.场地照片要求实景拍摄,体现体育场地类型和特征,照片与场地类型相一致,如足球场地(TYCD-B1)照片需反映面层材料等信息;健身场地(TYCD-B3)中登山步道、步行道、自行车骑行道、步行骑行综合道的照片需包括标识照片(起止点、总长度、管理单位等内容)。

7.各类综合表在市和县(市、区)数据审核和抽查阶段不需要填写上报,待省级和国家审核阶段完成后,再进行填报。

三、上报条件和时间

(一)各县(市、区)管理员完成数据审核、市级管理员完成抽查工作后,必须达到下列要求:

1.县(市、区)底册单位数据、场地数据进度达到100%(见系统中任务进度统计图);

2.新增场地数据录入完毕;

3.系统内的所有场地数据均完成系统审核,修改更正后,并采用人工模式通过,县市区管理员方可进行数据上报工作,进入省级和国家审核阶段。

(二)数据上报截止时间为2019年6月18日前。

请各市和县(市、区)体育部门高度重视数据审核工作,按照通知要求,保质保量圆满完成浙江省第四次全国经济普查体育场地统计调查工作。

联系人:王琼, 电话: 0571-85060903,13588820560。




浙江省体育局

2019年6月5日





浙江省体育局办公室                        2019年6月5日印发


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统