新昌14岁少年夺全国青运会冠军
发布日期:2019-06-13  09:59访问次数:作者:新昌县教体局来源:浙江省体育局

  激流勇进、绕过障碍……5月30日,在湖南省张家界市举行的第二届全国青年运动会上,来自绍兴新昌的浙江皮划艇运动员吕陆辉在激流回旋项目中夺得首金,这也是我省激流回旋项目建队以来取得的最好成绩。

  本次比赛赛道长350米,设有19个“水门”。根据比赛规则,绿白相间的“水门”可直接通过,红白相间的“水门”则需绕杆通过。比赛非常激烈,选手们在湍急的水流中,努力按规则通过“水门”。比赛中,吕陆辉展现出了与水搏斗的超强技巧,最终以271.21分的总成绩从20多个运动员中脱颖而出,获得冠军。

  据悉,吕陆辉,2005年1月出生,2014年9月被新昌少体校皮划艇队正式录取,2015年9月进入绍兴市水上运动训练中心男子皮艇组,2017年7月通过省队集训进入浙江省水上运动管理中心皮划艇激流回旋队。 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统