“老运动”也有“新生机” 推手在台州擂台迎来处子秀
发布日期:2019-06-13  12:46访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

日前,2019年台州市首届推手擂台赛在台州市路桥区文体中心落下帷幕,这场推手运动的擂台赛处子秀也吸引了众多选手前来打擂。现场,来自台州各县(市、区)的14支代表队共106名选手跃跃欲试。

据了解,此次比赛增加了人气较高的桩上推手,并放宽了参赛年龄。11岁至17岁的少年组,46岁至60岁的中年组,尤其是20多位在校学生参加桩上推手和散推,是本届比赛的一大亮点。

比赛现场,众多“武林高手”的一展身手博得满堂喝彩。来自台州市乾坤国术馆馆长周华德习武十余年,在本次比赛中,他获得80公斤级推手比赛冠军。“参加比赛是对自己多年练功的一种检验,功夫到家了,才能出成绩。”周华德说,他们组共有8名参赛选手,打过三关才能夺冠。也有实力强劲的对手,但都被他一一化解,最后赢得这个级别的冠军。

原来周华德从小热爱运动,尤其喜欢武术。40岁那年他拜入上海形意拳名家曹鸿亮门下,系统学习形意拳。拜师期间,三体式站桩的研习让周华德吃尽苦头。他一度双脚酸痛到站不好、走不好,甚至坐下都脚疼。但坚持就是胜利,勤学必成良才。“度过这道‘鬼门关’,方能练成丹田之气。”周华德说,如今他对此深有感触。

此番在家门口参加首届推手擂台赛对周德华而言也是一次新鲜的体验,“希望今后这样的比赛越来越多,让更多人认识并爱上这项传统运动。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统