2019年浙江省国际跳棋少儿棋王棋后赛圆满落幕
发布日期:2019-06-12  10:35访问次数:作者:省智力运动管理中心来源:浙江省体育局

6月9日,由浙江省棋类协会主办,丽水市国际跳棋协会、丽水市星球棋院承办的2019年浙江省国际跳棋少儿棋王棋后赛在丽水莲都区万和豪生大酒店圆满落幕。本届棋王棋后赛由来自全省各地的近200名国际跳棋棋手参加,比赛项目分为100格与64格两个大项,各设男、女个人赛、团体赛。

本次比赛规定64格采用巴西规则双盘制,比赛用时每方15分加5秒;100格每方30分加10秒。经过激烈比拼,最终决出100格、64格各组别的8位棋王,7位棋后。

比赛的举办为全省各地国际跳棋少儿棋手展示自身风采,切磋交流棋艺提供了广阔的平台,进而更加有力地促进了国际跳棋运动在全省青少年群体中的普及与推广。

自2017年全运会之后,国际跳棋项目越来越受到全省各县(市区)体育部门和协会的重视。经过这两年的发展,国跳的人口在不断增加,从2018年下半年至今,已新增国跳人口近5000人次。丽水是国跳开展得最好的一个地区,同时也涌现了很多优秀的选手。例如丽水的廖潇雨,她不仅在本届比赛中摘得100格U13组棋后桂冠,还作为浙江省国际跳棋集训队的主力队员,屡次在全国国际跳棋比赛中取得优异成绩。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统