百余名中外名士汇聚上虞纹枰对弈
发布日期:2019-06-11  09:25访问次数:作者:绍兴市上虞区教育体育局来源:浙江省体育局

近期,“明韬教育杯”第22届中外名士教授围棋赛在上虞雷迪森大酒店落子。赛事吸引了中国、日本、澳大利亚、泰国、乌克兰等国家的百余名中外名士交流手谈。
  此届中外名士教授围棋赛由中国大学生棋类协会和区体育总会主办,区围棋协会承办,绍兴市围棋文化研究会协办。
  中国大学生围棋协会主席何香涛担任赛事主任,中国围棋协会原主席王汝南、中国棋院原院长华以刚聘为顾问。中华时报社长、香港中文大学教授曾晓辉,著名围棋国手、上虞围棋协会名誉会长江铸久九段,上虞围棋协会会长陈功祥等嘉宾出席。

  据悉,比赛根据年龄和棋力分为炎帝、黄帝、尧帝、舜帝四个组进行六轮积分编排比赛,每天三轮赛事。战况激烈的对弈现场,名士教授们步步惊心地盯着棋盘,全神贯注地下好每一步棋,白热化角逐让棋友们直呼过瘾。
  经过6轮精彩对弈,卜宏生、马烈阳、周立孟、傅荣校最终赢得了炎黄尧舜4个组别桂冠。
  赛事期间,中外名士教授还走进曹娥江畔的围棋大师工作室,与上虞棋友们进行了互动交流。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统