浙江省电子竞技研究中心成立
发布日期:2019-05-16  09:35访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

5月15日,“浙江省电子竞技研究中心”成立大会暨揭牌仪式在杭州举行。研究中心由浙江省电子竞技协会、浙江传媒学院新媒体学院和杭州威佩网络科技有限公司三方联合共建。

研究中心将依托各自资源优势,针对电竞行业发展的热点、前沿、重点、战略性问题进行研究,打造具有浙江特色的电子竞技产、学、研中心,推出更多的阶段性研究成果和行业性指导文件,为加快浙江省电竞行业有序健康发展,培养社会所需的专业人才提供服务,中心今后将针对不同时期和阶段的任务,联合开展专业课程编写、实践基地建设、电竞专题调研和专业人才培养。

近期,中心将进行电竞职业规划的研究,并在全省启动电竞职业规划与电竞教育培训,希望给有志于投身电子竞技行业的人才的一些指引。同时,中心将结合全国系列电竞赛事和浙江省代表队的选拔开设省青训队训练营,让参与者体验模拟职业队实训,为有天赋的电竞爱好者正确选择职业道路,并通过选拔入选职业青训队或代表浙江参加全国比赛,为浙江争光。 


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统