2019中国龙游六春湖杜鹃花海越野赛举行
发布日期:2019-05-16  09:57访问次数:作者:龙游县体育局来源:浙江省体育局

  5月12日,“姜席堰”杯2019中国龙游六春湖杜鹃花海越野赛在浙江省龙游县六春湖国家登山健身步道举行,本次赛事由衢州市体育局、龙游县人民政府共同主办,龙游县文化和广电旅游体育局、庙下乡人民政府承办,衢州市跑步运动协会负责赛事的运营和执行。
  本次赛事总距离约42公里,海拔累计爬升3100米,路线沿龙游国家级示范性登山健身步道,穿越大竹海国家森林公园、六春湖湿地公园和杜鹃花海、红军古道等主要自然人文景点设置。本次比赛设全程组(42公里),半程组(21公里),体验组(11公里)三个组别。有来自安徽、福建、广东、广西、浙江等26个省市的709名越野跑爱好者报名参加。
  此次赛事,是龙游县继亚太汽车拉力锦标赛、国际龙舟邀请赛、全国垂钓大赛后举办的又一项特色体育赛事,旨在宣传推广龙游国家示范性登山健身步道,深入开发利用六春湖区域体育休闲运动产业,推动体育和旅游的深度融合,打造运动休闲旅游目的地,助力乡村振兴,提升龙游城市知名度,增强全县人民的荣誉感、获得感和幸福感。
  

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统