第八届世界女子围棋团体锦标赛天台开幕
发布日期:2019-05-16  09:40访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

日前,第八届世界女子围棋团体锦标赛在天台温泉山庄开幕。代表当今女子围棋最高水平的中国队、韩国队、日本队、中国台北队的棋手如约相聚天台山,纹枰论道。知名国手指导棋暨千人围棋大赛也同步进行。

“看到这么多小朋友们下围棋,我感慨万分。希望小朋友们通过学习围棋的点点滴滴,来感受中国传统文化;同时也希望更多的职业棋手在你们之中产生,我在国家队等你们!”中国国家围棋队总教练俞斌直言。

当天上午,来自天台小学和赤城三小的500多名学生身着汉服,在天台山游客中心席地对弈,场面甚为壮观。广场中央,摆起了大型围棋挂盘,赤城三小的10名学生为大家表演该校围棋文化艺术节中的经典节目——多人围棋联赛,黑白双方各4人轮流下棋,相互之间不能协商,不能支招,共同完成棋局,形象地演绎了围棋文化的博大精深。与此同时,围棋国手俞斌、华以刚、王元、王磊、姜国震、金茜倩、袁卫红也与围棋爱好者下起了指导棋。

此次“天台山·围棋日”知名国手指导棋暨千人围棋大赛的举行,进一步推进天台围棋运动的普及和水平的提高,特别是强化围棋的教育、启智作用,对加快少儿围棋的发展、营造天台浓厚的围棋氛围起到积极的作用。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统