台州市体育事业发展中心党组成员叶骥华一行赴台州学院洽谈校地合作
发布日期:2019-05-16  11:05访问次数:作者:台州市体育局来源:浙江省体育局

近期,台州市体育事业发展中心党组成员叶骥华、训竞处处长茅盈盈一行赴台州学院教师教育学院,就省空手道队员升学、培养,台州学院附属少体校挂牌等事宜进行交流洽谈。省空手道队总教练洪军武、浙江师范大学周伟良教授出席洽谈会。

叶骥华表示,2017年浙江省空手道队通过“省队市办”形式在台州安家落户,填补了浙江省内空手道项目的空白,将担负奥运会、全运会比赛任务;国家高级教练员、台州市拔尖人才洪军武受聘担任省空手道队总教练,队员年龄结构合理,建队以来在各级各类竞赛中取得了优异成绩。但也碰到省队优秀运动员升学难、学籍无法解决等问题,希望学校在运动员培养、招生等方面给予支持。他同时就附属少体校人才培养模式、人才升学通道、推进合作办学、共享优质资源等方面提出建议。 

教育学院院长周瑶简要介绍了学校的招生情况和教育学院在校企合作、服务地方、武术师资等方面的工作,并就附属少体校准备情况作了具体汇报。希望充分调动双方优势基础资源,在台州市少体校成套硬件设施基础上,补充台州学院各项硬件资源,以满足双方不断增长的训练和比赛需求;同时在市体校专业人才积聚的基础上,充分调动台州学院在运动训练、运动康复、运动科学等方面的科研力量,实现优势互补。 

双方还就省空手道队员的升学途径等工作进行了深入探讨,并就台州学院附属少体校挂牌事宜达成共识。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统