拉齐奥2-0亚特兰大队史第7次夺意大利杯 米林科维奇替补建功
发布日期:2019-05-16  08:39访问次数:作者:腾讯新闻来源:浙江省体育局

在凌晨开打的2018-19赛季意大利杯决赛上,拉齐奥凭借米林科维奇和科雷亚的进球2-0战胜亚特兰大,如愿捧起意大利杯,这也是拉齐奥第7次捧起意大利杯,仅次于尤文和罗马。

拉齐奥目前排名联赛第八,距离欧战区有4分的差距,如果蓝鹰想要下赛季参加欧冠,意大利杯对于他们来说应该是最好的机会。但他们的对手亚特兰大显然不会乖乖束手就擒,近期的一波五连胜以及各项赛事13场不败是的亚特兰大有足够的底气对抗拉齐奥。值得一提的是,在意大利杯1/4决赛中,亚特兰大淘汰的正是意甲班霸尤文图斯,而且在本赛季联赛中,亚特兰大主客场双杀了拉齐奥。

但足球不是简单的数据堆积,历史战绩和近期状态都占优的亚特兰大并未顺利取得进球,第24分钟戈麦斯将球传入对方禁区,德容恩一脚凌空抽射,球打在球门右侧立柱上弹出,亚特兰大争得二点,之后连续地打门都被拉齐奥的防守球员挡出,萨帕塔在小禁区线上的头球攻门最终擦着球门左侧立柱出了底线。这也是亚特兰大上半场最好的机会,半场结束,两队战成0-0。

下半场易边再战,亚特兰大的久攻不下给了拉齐奥人机会。第77分钟米林科维奇黄霞阿尔贝托,拉齐奥的反击开始了。第82分钟拉齐奥获得角球机会,刚刚上场的米林科维奇力压防守球员甩头攻门,亚特兰大门将扑救不及,目送皮球飞入自己左侧网窝。拉齐奥1-0领先亚特兰大。

一球领先的拉齐奥并未收手,第90分钟,拉齐奥发动快速反击,科雷亚长驱直入,先是人球分过过了防守球员,又晃过门将,最后推射空门得手,拉齐奥2-0亚特兰大锁定胜局。尽管裁判给了6分钟的超长补时,但亚特兰大已无力回天,最终拉齐奥2-0战胜亚特兰大,捧得2018-19赛季意大利杯冠军,这也是拉齐奥历史上第7次捧起意大利杯,排在他们前面的只有尤文的11次和罗马的9次。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统